Impresionantes y hermosas imágenes de los pingüinos en la Antártida ¡Son encantadores!

Los pingüinos son aves marinas no voladoras. Los primeros humanos que se toparon con estos animales los consideraron pájaros bobos por su torpeza al andar y su incapacidad para volar. Para el pingüino emperador es difícil llegar a tierra firme, especialmente en costas de hielo o rocas. En ese momento son especialmente vulnerables a los ataques de su mayor depredador: la foca leopardo.

Estas imágenes muestran la belleza de las distintas especies de pingüinos, su hábitat y su ciclo de vida. ¡Son impresionantes! 

El pingüino emperador puede nadar hasta la superficie acelerando tres veces su velocidad. Logran hacerlo porque liberan aire de sus plumas en forma de pequeñas burbujas. 

pinguinos1

Paul Nicklen

En la Antártida, un pingüino emperador bebé vive bajo mucho riesgo. Los adultos se van al agua durante semanas para buscar el alimento de las crías. Si no regresan a tiempo, las crías mueren de hambre. 

pinguinos2

Paul Nicklen

Después de estar en el agua durante tres semanas, los pingüinos adultos tienen el estómago lleno de peces y comienzan a recorrer el largo camino de regreso hasta la colonia. Al llegar alimentan a sus crías.

Paul Nicklen

Aquí vemos a un pingüino adulto, rey de la manada, entre un montón de crías. Estos pequeños además de alimentarse con peces, comen krills, crustáceos ricos en proteínas. Son una parte vital de la cadena alimenticia en la Antártida. 

pinguinos5

Paul Nicklen

Miles de pingüinos forman una corriente en su camino de regreso. La gran cantidad de krills en los alrededores hacen de la isla un paraíso de la vida salvaje. 

pinguinos6

Paul Nicklen

Georgia del Sur, en la Antártida, es un arco de montañas y glaciares. La mitad está cubierta de nieve y hielo, y la otra mitad son rocas y vegetación. 

pinguinos7

Paul Nicklen

El pinguino barbijo llega a las islas remotas para reproducirse. En estos lugares no hay humanos, solo están las colonias de pingüinos más grandes del mundo. 

pinguinos9

Maria Stenzel

Ellos ponen alrededor de dos huevos que están siendo incubados por el macho y la hembra. Salen del cascarón después de 35 días y les salen las plumas después de dos meses. 

pinguinos8

Maria Stenzel

El nombre de pingüino barbijo se debe a una banda negra que tienen justo debajo de la cabeza. 

pinguinos10

Maria Stenzel

Los pinguinos se sacuden el agua después de nadar para terminar con el proceso de enjuagado. 

pinguinos11

Jon Hrusa

En el año 2000 hubo un derrame de aceite producido por el hundimiento de un barco, el MV Treasure Cape Town. Este suceso amenazó a varias colonias de pingüinos africanos y otras especies.

pinguinos12

Jon Hrusa

Estas son las asustadas y vendadas manos de un voluntario sujetando a una cría huérfana. 

pinguinos13

Jon Hrusa

El 40% de esa población vive cerca de las islas Robben y Dassen. Aproximadamente 12.000 voluntarios se unieron a la misión de rescate. 

pinguinos14

Jon Hrusa

Al final de la operación, casi todos los afectados pudieron regresar a la vida salvaje. 

pinguinos15

Paul Nicklen

Los padres hacen un arco sobre su pequeña de cuatro meses, en una especie de ritual de bienvenida. 

pinguinos16

Frans Lanting

Cuando comienza el invierno en la Antártida, las criaturas se van al norte para escapar del clima más temerario del mundo (excepto el pingüino emperador). 

pinguinos17

Frans Lanting

No solo son valientes ante este clima tan inclemente, es su temporada de apareamiento. 

pinguinos18

Frans Lanting

Cada hembra embarazada deja un huevo que el macho incuba durante nueve semanas.

pinguinos19

Frans Lanting

Después de dos meses, los dejan con otras crías en donde se mantienen todos juntos para darse calor. 

pinguinos20

Frans Lanting

Cuando el hielo se endurece, en marzo, se congregan en el Mar de Weddell todos los pingüinos que nacieron en esa fría época de reproducción. 

pinguinos21

Frans Lanting

El pingüino emperador es el más grande de las 17 especies, los adultos pueden medir 1.22 mts. y pesar 27 kg. 

pinguinos22

Frans Lanting | worldpressphoto

Si te gustaron estas imágenes y los valiosos datos sobre los pingüinos de la Antártida ¡Comparte la nota con tus amigos!

¿Te gustó?

Te recomendamos

Deja tu comentario

¿Te gustó el vídeo?
¡COMPÁRTELO!

¿Te gustan los animales?

Apóyanos en nuestra labor de difundir el respecto y amor hacia los animales con un me gusta. Ellos te lo agradecerán. ¡GRACIAS!